
hier das Rezept für den italienischen Schichtsalat:
ca. 300g Serano oder Parmaschinken
250g Cherrytomaten
gehobelten Parmesan nach Bedarf
Ruccola
Olivenöl, viel Basilikum oder auch Basilikum-Créme (Tube)
wer mag Pinienkerne
Zubereitung:
den Seranoschinken und Ruccola rupfen, Tomaten halbieren
dann den Parmesan hobeln, falls er am Stück ist
Basilikumcréme nehmen oder selbst herstellen aus frischen Basilikumblättern
zur allergrößten Not geht auch mal was fertiges (italienische Kräuter oder so)
Diese Créme mit ca 2-3 EL Olivenöl auf den Boden der Schüssel, dann abwechselnd schichten, wie folgt:
Ruccola, Tomaten, Schinken, Parmesan (und eben wer mag Pinienkerne)
zum Schluss noch ein bisschen Pfeffer und Salz darüber
etwas ziehen lassen
umrühren kurz vor dem Essen
DANACH GENIEßEN!!!
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